開業後にわかる
何が足りないか、何ができないかは
実際にお店を開業してから見えてきます。
本やセミナーでの勉強して得る知識と
実際の現場は大きく乖離している場合が
あります。
非常に困難
開業後、お店の営業しながら経営や集客を
勉強すると言う人がいます。しかし、現実は
毎日の仕入れ・営業・経理・事務業務で勉強
する時間を確保するのは非常に難しいのです。
その開業プランを一度試してみましょう。開業前なら失敗しても大丈夫!プレ営業をすることで、お客様の生の声を聞くことができます。そこから更に良くなるように改良すれば良いのです。
食材を仕入れる場所、仕入れ業者の選定、調理オペレーション、スタッフ/お客様の動線など、店舗運営に関わる全体像を掴みましょう。本やセミナーでわからないことが現場にはたくさんあります。
お金の動きキチンと理解できていますか?初期投資と回収。日々の売上と仕入れの管理、必要設備や備品調達。お店を運営していくには様々なお金の動きを知っておかなくてはいけません。
実店舗での実践は、本当のお客様が相手です。
「今度お店するから一度試しに食べてくれない?」といった友人に頼った練習ではなく本番なのです。bizeats!の試運店スクールは仕入れの同行や仕入れ業者の選定から料理の提供までしっかりサポートしています。そこにはもちろん金銭のやりとりも発生します。仕入れ業者やお客様とのリアルなやりとり、料理のクオリティや提供スピードなど開業前に貴重な体験を積むことができます。
知識/技術を知ることができる
実店舗での実践は、本当のお客様が相手です。
「今度お店するから一度試しに食べてくれない?」といった友人に頼った練習ではなく本番なのです。bizeats!の試運店スクールは仕入れの同行や仕入れ業者の選定から料理の提供までしっかりサポートしています。そこにはもちろん金銭のやりとりも発生します。仕入れ業者やお客様とのリアルなやりとり、料理のクオリティや提供スピードなど開業前に貴重な体験を積むことができます。
試運店システムでは、あなたの開業プランで店舗を営業します。
いきなり実際に店舗に立つことに不安を感じる方も多いと思います。しかし、その不安を開業前に感じることができることこそ、このスクールの最大のメリットなのです。
この段階では、失敗が許されます。そして、その失敗は修正をすることができます。責任を持って実店舗を体感するからこそリアルなイメージを持つことができ、本当の問題を知ることができます。
・コンセプトメイキング
・開業プラン作成
・週1回の対面セッションで課題創出
・10:00~15:00を使ってテスト営業
・食材仕入れ同行
・仕入れ業者紹介
・開業プランの改良
・週1回の対面セッション
・運営ノウハウを学ぶ