bizeats式開業実践サポート

実践型開業スクールの特徴

アイデアや熱い思いだけでは飲食店は続かない。

そこには何が足りてないのでしょう?

bizeats式開業実戦サポートは開業することだけが目的ではなく、開業後、継続的にお店を運営していくには どうすれば良いかまで考え抜かれたカリキュラムです。

実践型開業スクール

飲食店の開業を目指すあなたへ

先にお伝えしておきますが

飲食店はハイリスクな事業です。

飲食店開業、3年後の現実は?

閉店・・・70%

赤字前後・・・27%

順調な経営・・・3%

開業3年後の現実

97%の経営者は泣いている。

つまり、現実は3年後に幸せなのは3%だけ

question

勝率3%の勝負に人生を賭けられますか?

97%のお店が失敗する原因は?

【失敗の理由をたくさんあげる】 → 事前準備不足
経営と集客を学ばなかったから。営業後学ぶ時間がなかったから。開業プランの詰めが甘かった。

これらを知るのは全て開業後です。つまり失敗する原因のほとんどは事前準備不足なのです。それらを事前にリハーサルして知ることができれば、多くの問題は解決します。

【失敗オーナーの声】

しかし、飲食店の開業で、事前に準備できることには限界があります。事前にビジネスプランを試す場所があればいいですよね。それがbizeats式試運店システムです。

あなたのビジネスプランを事前に一度お試ししませんか?

3%しかない繁盛店になるには

3%しかない繁盛店になるには、一度現場でビジネスプランを精査し、開業前に問題点を潰す。そうすることで成功率はグッと上がります。

事前準備が大切な理由

本当のお店で本当の営業をして見なければ本当の問題は見えてこない

いくら本やセミナーで飲食店開業を勉強しても、知る知識と実際の現場は大きく乖離していることはとても多いです。いくら料理が上手が作れるとしても自分のペースで作っている状況と、お金をもらって待たせているお客様に向けて作る状況では全く違います。そんな本当のプレッシャーを感じて取り組めた時にこそ、本当の課題が見えてきます。他には誰かに雇われている状況と全ての責任を自分が負う状況は全く異なります。

開店前に充分試すべき

本当の課題は実践の中でしか見えないのなら、営業しながら出てきた課題を解決すれば良いかと思うかもしれません。しかし開店直前は開店準備で大忙し。開店後は日々の営業に追われて大忙し。経営や集客は、開店後に勉強しながらコツコツと…なんてことは現実的にはほぼ不可能なのです。

つまり・・・開業して成功するかどうかは開業前に決まっていると言っても過言ではない!

bizeats式試運店システムは実際の店舗でプレ営業できます

【やってみないと問題は見えない】【一度やれば色々見えてくる】

【失敗したくなければ一度やってみろ】

【今、失敗しよう】

1.本当の店舗で営業するから”本当に必要な実践的ノウハウが身につく”

bizeatsの実践型試運店システムでは実際に営業している実店舗にてあなたのビジネスプランでプレ営業を行うことができます。お客様を集めるところから、料理を提供するオペレーションまで、そこには実際の店舗を運営することと変わらない時間が流れています。リアルな店舗だからこそ、運営していく上で本当に必要な知識や本当に使えるノウハウがそこにはあります。それらを専門コンサルタントとともに一緒に身につけていきます。
▶︎ 実際にお店で必要とされる知識/技術を知ることができる

▶︎ 目標の立て方や売上計画を学べる

▶︎ 集客の方法や効果的な使い方を学べる

2.本当に営業するから”お客様の生の声を聞くことができる”

実際の店舗での実践は、本当のお客様が相手です。「今度お店するから一度試しに食べてくれない?」といった練習ではなく本番なのです。そこにはもちろん金銭のやりとりも発生します。お客様とのリアルなやりとり、料理の提供スピードなど開業前に貴重な体験を積むことができます。
▶︎ お客様の反応を確かめられる
▶︎ 料理のオペレーションを実際に試せる
▶︎ お金の流れを体感できる

3.本当の営業をしたから、本当の問題が見えてきた

プレ営業といえど、本番です。ただ一つ違うのは場所があなたのお店ではないだけで、行う内容はあなたのビジネスプランです。いきなり実際に店舗に立つことに不安を感じる方も多いと思います。その不安を開業前に感じることができることこそ、このシステムの最大のメリットなのです。この体験の中では、まだ失敗が許されます。そして、修正をすることができます。足りているところと足りていないところがわかります。それは、自分の知識や技術かもしれません。また、お店の作りの参考にもなると思います。これぐらいの作業台の広さだと調理スペースは狭いや、収納はこれぐらいあったほうが良いなど、実店舗を体感するからこそよりリアルなイメージを持つことができます。

そうして、出てきた本当の課題に対して、専門コンサルタントともに完璧なビジネスプランへと仕上げていきます。

開業に向けての経営や売上に対する知識の獲得、メニュー開発などに対するアドバイスはもちろんプレ営業に向けての不安や悩みなどなんでもご相談下さい。また仕入れ同行サービスや食材業者の紹介など、必要に応じて行います。受講者一人一人に合わせた解決策やご提案をさせていただきます。
▶︎ 経営の知識が身につく
▶︎ 仕入れ同行や業者を紹介(一部オプション)
▶︎ 数字の分析方法が学べる

bizeats式試運店システムとは

bizeats式試運店システムは、開業することが目的ではありません。開業前に本当に必要な知識とノウハウを現場を通して学んでいただくことを最重要視しています。そして開業後、継続的にお店を運営していくには どうすれば良いかを徹底的に考えています。

そのためにbizeats式試運店システムでは3つのステップをご用意しました。step1ではコンセプトの明確化を目的としています。step2では、現在のビジネスプランが実際の現場でどれほど通じるかを体感して、多くの経験を積んでいただきます。そして、最後にそこで得た知識と経験を更に専門コンサルタントとともにブラッシュアップし、あなたの開業プランをより完璧のものへと仕上げます。

step1 コンセプトを形にする

まず最初は、あなたの開業に対する思いを、徹底的に引き出します。そして、現段階でのビジネスプランを作ります。つまりあなたがこれから開業とするお店の根幹の部分を知り、それを多くの人に伝える手段を得ることができます。

これから始まる飲食店オーナーとしての自信を一緒に作りましょう。

step2ホントのお店でホントに営業

コンセプトやビジネスプランが固まると、実店舗にて実際に営業していただきます。食材の仕入れや業者との付き合い方、開店準備から閉店までお店の流れ、お金の流れを実践を通してお伝えします。そうすることで座学では知ることができなかった自分に足らない部分、必要なことが必ず見えてきます。この部分ではどこのスクールでも教えてない部分です。教えることができないといった方が正しいでしょう。あなたが実際に現場に立ったことでしか感じ得ないことなのですから。

試したいアイデアがあれば開業前に試しましょう。目の前のお客様からの直接意見や反応を得ることができます。失敗は恐れずどんどんチャレンジしましょう。

step3知識 × 経験 = ∞

これまでに徹底的に学んだ経営と集客の知識。そして実際に実践で得た経験。これら2つを掛け合わせることによってあなたの開業の成功率を限りなく高め、リスクを大きく抑えることができます。
この段階では経験から得た様々な課題を、専門コンサルタントとともに解決していきます。
実践から得た経験を元にさらなるブラッシュアップしたあなたの開業プランはこの時点で完成を迎えます。

Congratulations!

ここまで頑張ったあなたはスクールに入る前と比べて
経営に対する知識や視点が大幅に増えていることでしょう。
また、お店を運営するためのノウハウや技術が身についているでしょう。
ここで得たものは、どの本にも載っておらず、どのセミナーを受けても
身につくことがない、あなただけの財産です。
その財産を最大限、今後の開業にお役立ていただければ
これに勝る喜びはありません。

料金

3ヶ月で成功ノウハウを身に付けることができるbizeatsの実践型開業セミナー

(税抜)¥600,000

タイトルとURLをコピーしました